Нежданная гостья

Юрий Федотов 2
Ввалилась в двери тварь седая.
Упала скорбно на порог.
И гостье с ужасом внимая,
Услышал я сей монолог:

- Совсем житья не стало ныне.
Продукты - химия одна.
Накупят дряни в магазине
И в животе потом - война.

В плодах - азот и пестициды.
От хлеба - язва и гастрит.
Недолго так до панихиды.
И не поможет Айболит.

Заговорила вот недавно
На человечьем языке.
Увы, грядущее бесславно,
Коль молока нет в молоке...

Замолкла гостья на пороге.
И воцарилась в доме тишь.
Ужасно было в монологе,
Что разговаривала... мышь!!!

Ввалилась в двери тварь седая.
Утратив блеск и серый цвет.
Хотя на вид и молодая...
Похоже, съела мой омлет.