нестих девизы лозунги...

Михаил Рык
плагиату  нет  !

...Сами не летаем и другим не даем ! " - скорее всего, относится к Авиации  ПВО!

ПВО   -  Последний Взлет Обещаем  !

ПВО  -  Попробуй Вернуться Обратно  !

ПВО  -  Первым  Выстрелом  Отгоним  !

   250722