Пусть за окном и дождь, и слякоть

Александр Мерганов 2
Пусть за окном и дождь, и слякоть,
и ветер воет словно – зверь.
Я знаю, что не стану ныне плакать
ни от печалей, ни своих потерь.

И даже если злая-злая память
вновь приоткроет в полночь дверь,
ни мук былых, былых терзаний замять
не потревожит дум моих теперь. 

В моей душе уже иная завязь
от чувств неведомых досель.
иная жизнь и грусть, и даже пафос,
и помыслов, и мыслей карусель.

Мне не нужна ни чья-то жалость,
покорность чья-то, страсть и ни Любовь.
Я знаю, что не стану больше плакать
из-за разлук иль горьких слов.

И даже если вновь и дождь, и слякоть,
иль за окном опять метёт метель.
Я всё равно не стану снова прятать
себя за тридевять земель…

 20.07- 25.07.2022                Москва, Лефортово