Письмо Княжне Марии

Юлиан Степанян
Как жаль, mon cher ami, как, право, жаль...
Нас так и не представили друг другу.
Готов идти был я сквозь зной и вьюгу,
Но разделили нас года,свинец и сталь...
Как жаль, mon ange, как жаль, как жаль...
         
Ваш образ навсегда теперь со мной.
Смотрю на Ваше фото и робею...
Душа моя, лишь вами я болею...
Как я хочу увидеть Вас, Бог мой!!!
         
Я понимая, это невозможно!
Но всё ж надеюсь, может быть...,а вдруг...
Хотя б во сне увижу Вас, мой друг!
И поцелую нежно в щёчку.Можно?..
         
Когда-нибудь потом, через года,
Пройду свой путь, закончится дорога.
Меня, прошу Вас, встретить у порога...
Что б с Вами быть отныне навсегда...
Когда-нибудь потом, через года...