прочь

Татьяна Дмитриева Акын
«Проезжающие мимо.. спешат..спешат
Лицами друг в друга глядят.. галдят ..
Я застывшая былина ..в порту не том..
Отравившаяся пылью.. не той ..глотком ..

Я поющая былина.. веков поверх,
Я танцующая глина , без дальних вех..
Обрушение не стоит .. цены не той..
на ветру же я танцую.. И, ветер - пой..

запевай меня на песни, меня балуй,
разлетай меня в лоскУты, и вихрем дуй..
Вознеси меня до неба, от крыльев прочь,
И найди меня, откуда? И чья я дочь ..»