Тьме нужен свет

Колобаева Крис
За часом час скрывает ночь предметы,
Безжалостно рисуя пустоту,
Но если пробовать искать ответы -
Как не ищи всё зря и попусту.

Фантазия бессильна против мрака:
Прелюдий нет - нагая только тьма,
И запах старости и аммиака,
Сводящий мыслей ход с ума.

В пространстве обитают откровенья,
Не каждому доступно их поймать.
Покажется простой безликой тенью
В кромешной тьме пылающий закат.

Но если, хоть чуть-чуть, ещё осталось
Мерцанья у почти немой груди,
На растерзанье не отдай печали:
Тьме нужен свет, поэтому свети.