Подорожник

Павел Тесленко
Дождь напорист и отчаян.
В блеске молний гнутся спины.
Мы едва здесь различаем
Где гроза, где рвутся мины.
На курящего соседа
Я смотрю, как на архата.
Мне за ним идти по следу,
Если честно, жутковато.
Боже Правый! Дай нам силы!
Там горит его Ахтырка.
Там родня и дом... Всё было.
А теперь от пули дырка
В той душе да привкус сажи.
Взгляд его едва ль забудешь.
Этот точно не "промажет",
Не проси, мертвее будешь.
На курящего соседа
Я смотрю, как на архата.
Мне за ним идти по следу,
Если честно, жутковато.
Ну, а он... Он - весь безбожник
И к святыням равнодушен...

Но приложит подорожник
Где болит - и врач не нужен.