Лето ввысь не убежало

Елисей Сыроватский
Лето ввысь не убежало,
пригорюнилось всего-то,
Ветру с птичьего полета
одинокий лучик жалко.

где-то в дали притаился
за родными облаками
и наивными мечтами
с непогодой разлучился...

ветерочек с холодочком
по-весеннему сплясали
на вуалях летней ночки
и светилами сусальной...