речь

Марина Трембичева
прокачай свою речь как меч,
чтобы резать, колоть, пронзать
чтобы словно хлыстом ей сечь,
неприятелю кровь пускать.

прокачай свою речь как серп,
чтобы бликами ослеплять,
что от лезвия мчатся вверх,
с толку недругов чтоб сбивать.

прокачай свою речь как лом,
чтобы двери он открывал
и в любой мог ворваться дом,
чтоб увидеть, кто что скрывал.

если речь у тебя как ключ,
если речь у тебя – река,
ты весь мягок, ты весь тягуч,
ты хитёр прямо как лиса.

но порой нужно быть другим
и в доспехи себя облечь.
чтоб оружием стать твоим,
прокачай свою речь как меч.

25.07.2022