Нужды...

Георгий Костин
           Нужды нет нынче в пажитях - важнее спрос на плюмбум!
           Июнь шагами тяжкими добрался до июля.

           Довольно врать без умолку - ну, погодите трошечки!
           За грошик в закоулочке продали все хорошее?

           Шушукались за штофами в замусоренной горнице
           оконца где зашторены, столешницы покоцаны;

           захочешь вон из хаты - оравою в передней
           за шаровары схватят науськанные двери;

           покамест совы ухали, вы разом не побачили
           в те вечера на хуторе, что с упырями няньчитесь?

           Ползет оттуда гадость, словно мороз по коже -
           похоже, что и август нелегким выйдет тоже...