Иногда

Андрей Чекмарев
Моей любимой

*
Иногда, вдруг, бывает, проснёшься,
и не знаешь, податься куда..
Пилигримом по жизни плетешься,
посещая не те города.

Не по тем ходишь улицам темным.
И не там ищешь призрачный свет.
Ты родился и жизнь прожил сонным.
Цели в жизни, похоже, что нет.

Головою упрешься в простенок.
Пред глазами все тот же фонарь.
Мне твоих не хватает коленок.
Приходи. Выпьем водки, как встарь.

Просыпайся сегодня со мною.
И как пьяная, рядом, ходи.
Стаей волчьей проснёмся с тобою.
Разбуди же меня. Разбуди...
*

25.07.2022