Как в саду заветном куст сирени...

Виктор Стройкин
Как в саду заветном куст сирени,
Как в кувшине ветки алых роз,
В жизнь мою вошла ты без сомнений,
Стала солнцем на вершине грёз.

Как в окно влетает свежий ветер
После полуночного дождя,
Так и ты ворвёшься на рассвете,
Юрким сном спустившись до меня.

Словно зарифмованные мысли,
Что мы перечитываем всласть,
В затяжную прозу моей жизни
Ты так неожиданно вплелась.

Как по ткани золотой орнамент,
Ты по мне пройдёшься так легко.
Что-то есть такое между нами,
Что из смертных не поймёт никто.

25.07.2022