Внешнее лето

Татьяна Мартын
Всё проходит. Пройдёт и это.
Так проходит зима и лето.
Тает снег. Вянут в поле цветы.
Дождь смывает прохожих следы.

Лето внешнее - новое платье
в тёплый дождь раскрывает объятия.
Прилепляется солнышко к телу,
пигментируя кожу белую.

Золотое сияние впиталось,
чтобы лето в душе не кончалось.
Пусть пройдёт то, что внешне согрето.
Сердце в жаркое лето одето.