В лабиринтах суетных страстей...

Светлана Шиманская
В лабиринтах суетных страстей
Время дух на прочность проверяет...
Волнами иллюзий и сетей
Матрицу событий отравляет...

И хоть свет свечи в ночи горит,
Он лишь освещает бездну кельи,
Новое познание творит,
Не вкушая призрачное зелье...

А с рассветом настаёт пора
Странных неожиданных свершений
В жизни начинается игра... -
Мир плодит тревогу искажений...

И на каждый "чих" -
найдется бес -
Было бы желание "откушать".
Этот мрачный мысленный процесс
Рассосется...- Бога надо слушать...

Пусть подарят радость и тепло
Новые счастливые мгновенья,..
Чтоб в мир слов не проникали зло
Временно - земные искаженья...