Она призывно и смело на меня посмотрела

Тома Мин
Мысль работала лишь в одном, "этом" направлении.
Оглядываясь на женщин, я думал: эта? ... эта?

Одна, ненакрашенная и невзрачно одетая,
оглянулась. В глазах у меня помутнело.

Я ее обогнал. Она  на меня посмотрела
                призывно и смело.
               
Подойдя  вплотнуюко мне:
спросила: "Вы сегодня один, мсье?"