Двадцать пятое июля

Андрей Чекмарев
На память

*
25-е июля.
Этим утром он ушёл.
У меня под сердцем пуля,
и стакан гранёный – в пол.

Ничего уже не важно в этот странный летний день.
Сладкой водкой губы смажу,
Помяну.
Не только тень
остаётся от полётов
человеческой души.
Ты про то, как брал высоты
этот парень, напиши.

Про разорванное сердце,
и про душу с болью в ней.
Пью сегодня водку с перцем.
Без закуски. Так вкусней...
*

25-е июля