Мы осуждаем центры грабежа!

Вадим Бегленко
«Есть центры грабежа, ребята:
И грабят, грабят невзначай,
И богатеют, богатеют…
Да, это всё – бесстыжий рай!

И это всё несправедливо…
Беднеют многие – нехорошо:
Мы это, право, осуждаем –
За справедливость будем биться горячо.

Поэтому пошли войною,
Чтобы не дать богатым отнимать
Те территории, с которых
Мы сами можем что-то взять!

И будем биться… нас не осуждайте:
У нас есть цель – богатым сделать свой народ,
Который к нам переметнуться хочет
И мы его к себе «затащим» - это наш улов.

И пусть другие идут мимо…
Необходима нам маржа:
Мы «отобьём» их у соперников –
Под нашей будут юрисдикцией добра;

Всё потому что, как другие, мы не поступаем:
Да, ведь, не грабим никакой народ,
Но территории, лишь, прибавляем –
И это наш военный ход…

А кто не рад, получит офигенную «засаду»:
Поймёт, что силой мы отнимем, вот –
И будем говорить, что всё у нас взаимно,
А кто не понял, тот – урод.

И мы не грабим население,
Но привнесём к нему добра –
Обуем и оденем, и накормим,
А что свободы не увидит, так и не нужна ему она:
И наше население обходится без оной завсегда!»
                2022г