Океан синевы

Людмила Дунина
Чудо-речка! Океан
Синевы безбрежной.
Корабли из разных стран
Здесь плывут неспешно.

Проплывают чередой
Айсберги и льдинки.
Как арктической зимой
Белые картинки.

А на льдинах, посмотри -
Белые медведи.
И тюлени, и моржи -
Мишкины соседи!

Ну, а вечером опять -
Рыжие котята.
Любят киски поиграть
В лучиках заката.

Фото автора и интернет