Птичка

Сергей Есаулов
И "Зоркие" с гармошкой фотокоры
Увеличители, бачки и пленок горы

И ни к чему  фоторезак и глянцеватель
Пинцеты, ванночки, крутой видоискатель
Гипосульфит и даже проявитель
Фонарь скрасна  и фотоосветитель

И позабыта напрочь фотовспышка
И фотофильтрам также вышла крышка
 Других сортов теперь фотобумага
Штативы, кофры вся это бодяга

И к диафрагмам нету интереса
И  даже выдержку можно отправить к бесу
Вот телефончик, обладатель знает
Вот кнопочка он пальцем нажимает

Портрет, пейзаж , теперь любое  чудо
 И  в этом (гад же ты) есть видеоприблуда
Но что не так, когда всё  скоротечно
Ведь всё  прекрасно  и  улыбочки  беспечны

Но  в черно - белых, что в альбомах   тонны
Там не улыбочки, там женщины-мадонны
И там уже похоже,  не беспечность
Скорее мудрость и во взоре вечность
Чего же гаджетам, простите, не хватает
Всё  просто. Птичка вылететь не успевает