Тоска и память

Елизавета Нечукина
Тоска,  память – куда  их  денешь?
Тоска  и  память – не  обойдёшь.
По – настоящему  примеришь:
Сознаёшь,   чувствуешь,  познаёшь.
Разберёшься  во  всех  делишках,
Поверишь  в  чувства  дорогих,
Вспомнишь,  было,  как  в  парнишках
Бегал,  дрался,  защищал  своих.
Убедишься –  закономерно,
Непослушных  больше,  чем  тихих, 
По  законам  жизни – это  верно,
Познал  себя – познаёшь  других.
                24.08.2016г.