Ложь

Платонов Денис Павлович
Не актуальные телеги, нам пишут, черные "штаны"
Те кто у власти, генсека, проблемы мира, лишены
Помои льют с теле эфиров, по радио гоняют ложь
В стране настроили - сортиров, что мне не веришь?  - подытожь

Везде построили "магниты", "пятерки" или "миндали"
И нет от них - самозащиты, всё "деньгами" - пресекли
Дороги строят не для "авто", не для людей, ни для чего
В стране полно - самоуправства, они не смотрят - "далеко"

Бюджеты делят не в "запросы", плюют в идеи горожан
Не закрывают и вопросы, лишь бы набить, лишь свой карман
Налоги собирают данью, всё повышают и "стебут"
Дают народу - обещанья, не выполняя, украдут

Пестрят на голосе газеты, тут денег нет, но ты держись
И не страшит их, лёд - кастета, что не по нраву - отвернись
Равняют на всё, кроме зарплаты, на достиженья - чужих стран
И требуют за то - оплаты, когда у власти, вождь - "пахан"

Сидят в уютных кабинетах, строчат законы о слова
Спят на трибунах, комитетах, не важна им, твоя судьба
За всё уплатит населенье, ведь люди это - та же нефть
Народу хочется - смиренья и не поможет терапевт