Подружка

Валентина Юдина
Давно  уже  дружили
Никита  и  Артём.
В одном  подъезде  жили,
На  этаже  одном.

Но  оба  понимали:
Им  было  веселей
Когда  они  играли
С подружкою  своей,

(Почти с Артёмку ростом).
Да что и говорить!
И ей хотелось просто
С мальчишками  дружить.

И за друзьями следом
В любой, представьте, день
Такая непоседа
Слонялась, словно тень.

В жару, и в дождь, и в стужу
Расстаться не могли,
С ней бегали по лужам
И пачкались в пыли,

И прятались так  ловко.
Но ей не привыкать –
Умела в маскировке
Любого  отыскать.

И  как не восхититься!
Не  страшно с ней  ничуть
В лесу ли заблудиться,
На  глубину ль нырнуть.

От недругов, однако,
Спасала и  не раз
Подруженька...  собака
Породы  водолаз.