Вечером теплым, вечером летним

Татьяна Кулькина
Вечер… И в сумерках  сад засыпает…
Только стрекочут нещадно цикады,
Словно прохладе спустившейся рады,
Стрекот  веселый звенит, не смолкает…

Глянь, закрывают кувшинки соцветья,
Им только днём красоваться пристало.
Сад отдыхает притихший, усталый
Вечером тёплым, таинственным, летним.

Мы фонари в темноте зажигаем,
Сразу волшебно, красиво, уютно…
И ощущаем покой поминутно…
Им дорожим…
И всё-всё понимаем…

Где-то других вечеров многоцветье…
Где-то грохочут лихие раскаты…
Где-то стрекочут взахлёб автоматы,
Вечером тёплым, вечером летним…

Боже на мир очумевший взирая,
Словно рукою махнул от бессилия..
Злоба и войны, разруха, насилие -
Знать, человечество вновь вымирает…

Сколько уж раз обучали - всё бестолку,
Только понять не дано нечто главное:
Слово фашизм предназначено смертникам,
А, вот, защитник - для воинства славного…

Крутится шарик Земли
и продолжится
Смена сезонов, событий, времён.
Он проживет без людей
и всё сложится…
Только, вот, мы
все опять пропадём…

Будут цветы целоваться в закате,
Будет роса растворятся в рассвете,
Будут кувшинки нарядные платья
Прятать от сумерек вечером летним…

TVK
23.07.2022