Я тебя, конечно, провожу

Поэт Песенник Сергей Ерошенко
 Ты гулять боишься в час ночной..
У кафе  подростков  драка…
И тебе приснился сон дурной
Про убийцу и маньяка.

Этот город всякое видал,
Сводка за ночь мне знакома…
Я , как джентльмен, пообещал
Проводить тебя до дома

Я мужской исполнил уговор,
Вот твой дом восьмиэтажный…
Ты мне прошептала: - Через двор
Мне идти одной так страшно!!!

Девушка, не бойся, я прошу,
Страхам нет со мною места!
Я тебя, конечно, провожу
До твоих дверей подъезда.

На подъезд ты смотришь не дыша,
Чья-то тень  видна во мраке  ….
Ты мне сообщаешь, вся дрожа:
-Здесь, в подъезде, вурдалаки…

Милая, и я тебе скажу
Здесь еще живут  вампиры….
Я тебя, конечно провожу
До дверей твоей квартиры.

Ты достанешь ключик от входной,
И меня целуя страстно,
Скажешь: - В наше время жить одной
В четырех стенах опасно!

Я не стану спорить - мир суров,
И хочу заметить, кстати,
Я тебя, красавица,  готов
Проводить и до кровати.
Я не стану спорить - мир суров,
И хочу заметить, кстати,
Я тебя, красавица,  готов
Проводить и до кровати.