Очень мало

Евгений Сюбаев
А вчера я увидел фонтан,
Сразу вспомнил тебя,
Мама!
Вышло это спонтанно,
Двор, твой любимый дом, себя,
Людям вести несёшь, телеграммы...

От улыбки твоей так легко на душе,
Огоньки твоих искристых глаз,
Рук натруженных прикосновенье,
Лишь подумав, и в детстве уже,
Слышу твой чудный глас,
Ни мираж это и ни виденье...

Как всё это могла?
Сжигая дотла своё сердце ,
И когда только ты успевала?
Ничего, что на небе пушистая мгла,
Ждёт меня неприкрытая дверца,
Как же мало тебя я любил? Очень мало...