Что случилось с тобою, деревня?

Нина Долгань
Что случилось с тобою, деревня?
Из трубы не  видно дымка
И  алой  зарёю рассветной
Не  слышно  нигде  петуха.

Что случилось с тобою, деревня?
Заросли огороды травой.
Сады полыхают цветеньем,
Вешнею, майской порой.

Что случилось с тобою, деревня?
Снег засыпал  до самых окон.
И  нету  тропинки  к  колодцу,
Колокольный не слышится звон.

Что случилось с тобою , деревня?
Грустно капает с крыши капель.
И не  слышно  детского смеха,
Лишь  горько   плачет  журавель.



           26 июля 2022 год.