Птицы в душе

Андрей Черников
О, это бесконечное метанье
И трепет слов, они во мне, как птицы,
Сводя с ума, терзают щебетаньем,
Желая навсегда освободиться,

Их буйный нрав, мучительный и склочный,
И я беру невидимые спицы,
Мгновение - и связанная строчка
На сердце беспокойное ложится.

Вы вовремя, друзья мои, вы кстати!
Без вас ни сна, ни музыки, ни света!
О, птицы! Я молю, не замолкайте
В душе неисправимого поэта!

25.07.2022