как много воды утекло

Вонтер Лак
Как много воды утекло.
Воды с кораблями и баржами.
Последняя лодка с веслом.
И я уплываю за старшими.

Все шире и шире река.
События, даты, сомнения.
Несбывшихся мечт облака
и тёмных предчувствий течение.

Но хочется, хочется вспять.
Дойти до истоков, до малости.
И тайну рожденья понять.
От радости? Или по жалости?

Как всё начиналось тогда?
Родник или в трубах пробоина?
Кто б мог рассказать без стыда
чего это матери стоило?

Тех нет. Неизвестна цена.
В фантазиях плавать не хочется.
Все реки и все времена
ведут в океан одиночества.