Воспоминание

Владимир Воропаев 2
«В старости приходит то спокойствие, какое известно человеку, совершившему нелегкий труд. Жизнь — особый труд, который возлагает на каждого Бог. Желать поменять старость на молодость — значит, уподобиться царю Коринфа Сизифу, который почти уже поднял на вершину горы тяжелый камень, а он сорвался: надо спуститься вниз и начинать все заново».
Архимандрит Иов (Гумеров)

***
Воспоминание являет образ твой –
Он также юный, как всегда, в глубинах сердца;
Смущенно достаю платочек носовой –
Смахнуть слезу, что увлажняет память детства.

Какое чувство странное, ведь не любовь –
Её познала юность, опытность и старость;
Какое же влеченье посещает вновь?
Быть может – это просто жизненная радость.

Или опять: очередной ума обман,
Что заблудился в чувствах прежнего состава.
Какой вокруг меня раскинулся туман –
Быть может – новая пора бытья настала?..

Июль, 2022