Обезьянка-monkey...

Райя Снегирева
Обезьянка, съехав с крыши
На чердак прокралась.. Тут
Притаилася, плутишка !
Слышит: к ней по лестнице бегут.

Осмотрела весь чердак :
Нет, не спрятаться никак !

Вдруг увидела мартышка
На веревочке бельё :
Рубашонки и штанишки,
Полотенца и тряпьё.

Обезьянка быстро, ловко
Всё бельё сняла с веревки
И охапку отнесла в самый темный уголочек,
Под бельё сама легла и свернулась там в комочек.

А в углу мальчишки
Не заметили мартышку,
Перепачкались в пыли
И домой ни с чем ушли.

А мартышечка лежала
И от страха вся дрожжала.
А потом, шевельнув своим хвостом
Вылезла из-под белья : "Ай-да Я !

Хорошо бы как-нибудь здесь теперь и отдохнуть !"
И решилася поспать:
На белье, как на кровати улеглась опять.

Почесала свой животик,
Положила лапку в ротик
И заснула сладким сном...

Вот теперь и угадай-ка ,что случилось вечерком ?
На чердак пришла хозяйка за своим бельём!

Видит, все веревки целы, а бельё с них улетело.
"Ай-ай-ай",- ворчит хозяйка,-" Где моё чистое бельё ?"

Видит, в темном уголочке
Все носочки и чулочки, полотенца и платочки
Лежат грязные, перемазанные...

Подбежала, наклонилась, а мартышка изловчилась:
К ней на спину- прыг !
Подняла хозяйка крик :

-"Караул! Держи нахала!",
А мартышка хвост задрала
И на крышу -шмыг !.. И убежала.