Уходящим Годам

Сергей Чепелев
Веревочка вьётся, растут города...
Сменяя друг друга, проходят года.
Извечен порядок вещей настоящий:
Недавно он – Новый, теперь уходящий…

Сложился с годами обычай такой,
Что год уходящий такой-растакой.
Тому, что случилось, не делаем скидок,
Прощаясь со старым, пьём горький напиток.

Встречаем с восторгом всегда Новый год!
Он точно нам счастье всем-всем принесет!
Год старый конечно во всём виноват!
Всё новое - лучше! Ура и виват!

Но прошлое хаять – не мой ритуал.
С поклоном ему бы спасибо сказал.
За то, что живу, и что Бог меня слышит,
И что ветерок занавески колышет.

За Солнце, за Звёзды, за Тучи и Гром,
За Радость и Счастье остаться вдвоём,
И даже за дождик, идущий по крыше,
За то, что всё чувствую, вижу и слышу!

29.12.2021 - 26.07.2022