Морской щенок

Марина Юрченко Виноградова
Море ластится игриво,
как щенок, у наших ног.
Я чешу ему загривок,
глажу светлый хохолок.

Под шальной волнистый шелест
и заливистый восторг
обниму его за шею:
ближе Ближний мой Восток!

Вмиг приветливой волною
нос и щёки облизав,
встретит радостью живою
глаз весёлых бирюза.

Будем плавать по-собачьи,
друг за дружкою нырять.
Ночью можно порыбачить,
утром – снова поиграть.

Лай лохматого прибоя
слышен всем на берегу.
Жаль, забрать щенка с собою
я отсюда не могу.