Птицы

Лена Нико
Вот и лето прошло, как и не было вовсе,
И летят птицы в нами не виденный край,
И зовут за собой: Брат, ты тоже готовься,
Где-то там впереди ожидает нас рай.

Я взлетаю за ними в холодное небо,
И плывут мимо нас на восток облака.
Я лечу в те края, где ни разу я не был,
И от птичьего крика сжимает тоска.

Мы летим в никуда, я и белые птицы,
И я тоже кричу, взрезав воздух крылом.
Мы летим без надежды уже возвратиться,
И горит позади старый дом.