После всего

Лев Липнягов
Вновь и вновь, всё те же пейзажи.
Перемены лишь с солнца на дождь.
И никто, никто абсолютно не скажет,
Что желает изменить что-нибудь хоть.

Все разговоры, и все те встречи,
Становятся лишь серой рутиной,
Воспоминаний коротких вспышками,
И чем-то дальним, но недавно забытым.

Когда-то раньше было много ошибок -
Кого-то сломили, а кто-то стоит.
Будь собой, пусть и болят твои ушибы.
Будь тем, кто временем вовсе не сбит.

Ты не бойся меняться, хуже не станет.
И даже пусть мир на тебя войной
Идёт, и пусть не за что тебя он ломает,
Защити, кем стать ты мечтаешь, стеной.

После всего, что было когда-то,
После дождей, после восходов,
Сделай жизнь свою личным театром
Твоя история. Здесь рассветы, закаты…