Балерина

Наталия Воронова Верба
Она изящна, плавна и тонка,
Легко на одной ножке танцевала.
Он ждал в антракте третьего звонка
И замирал в аплодисментах зала.

И он не знал, что влюбится в балет,
Особенно в неё – на одной ножке.
Меняя свой вечерний туалет,
В гримёрной она прятала в ладошке

Записку, что была не для него,
А для другого – из шестого ряда,
Который громче всех кричал: «БравО!»
И первым шёл средь зрителей отряда.

Тот был везунчик знатен и богат,
А наш влюблённый – скромный стихописец.
Кто мог позволить,  -  в золоте гранат,  -
Ей подарил с посланием: «Актрисе…»

Минуло восемь зим, пришла весна.
Поэт купил билет на воскресенье.
На сцене танцевала не она.
Или его обмануто виденье?

Узнал от труппы: «Год, как умерла».
И в сердце его что-то заритмилось.
Он превратиться в гордого орла
Из воробья готов был – не случилось!

И птицей вольной бился у окна
За право в клеть попасть, смирившись с болью:
Ему теперь свобода не нужна,
Актрису он любить одну лишь волен.

Была она изящна и тонка,
Легко на одной ножке танцевала.
В антракте он не ждал уже звонка,
Угрюмый выходил меж рядьев зала.

Концы с концами еле он сводил,
Мечтал построить замок он старинный.
Он ей стихов полсотни посвятил
И каждый под названьем «Балерине...»



 НАВ24/06-27/06/22
               

Иллюстрация - из свободного доступа Интернет