Детские частушки со смыслом

Ирина Сыркина
­­Ветер шелестит листвою,
Лесом я дивлюсь, рекою.
Как красива ты, Природа,
Даже если непогода!

Щурится от солнца кошка
У открытого окошка.
Коля же увлекся чтеньем:
К книгам у него почтенье.

Варит мама детям кашу,
Сделать может простоквашу,
И салатик приготовит –
Ее лень не остановит.

Радостно трудилась Света
Утром ранним, до рассвета.
Каждой кукле сшила платье.
Ох, какое это счастье!

Есть любимое занятье
У меня и моих братьев -
К сказкам рисовать картинки
И дарить друзьям в корзинке.