Вирсавия в очах Давида

Сергей Дворянов
ДАВИД. Кто я такой, мечтать о невозможном?
Пред Вашей красотой теряю вид,
Застигнутый желанием ничтожным,
Я царь и раб по имени Давид,
Что было настоящим - стало ложным,
Моя душа сияет и кровит...
Я дам Вам все, а сердце дам впридачу,
Вы только свой не опускайте лик,
Один лишь взгляд - в подарок - на удачу,
Всего один неповторимый миг...!
ВИРСАВИЯ. Я радуюсь мой царь... Я горько плачу..
Кто царствует - воистину постиг:
Всё под луной, увы, имеет цену,
Но выше всех иных - цена за власть,
Пусть плоти крик порой штурмует стену,
Но чтобы в бездну с пика не упасть -
Цари постятся, не давая тлену
Раскрыть свою зияющую пасть,
Не позволяя царскому колену
Быть стертым мачехой, чьё имя - страсть...
ДАВИД. Слепая страсть, блудница Вавилона
Превыше сил и белых облаков,
Вирсавия...! Бессилие Закона -
На мягких кончиках твоих сосков,
Ты - рай! Ты - наказанье! Ты - икона!
Ответь на мой неудержимый зов!
ВИРСАВИЯ. Я - аромат, текущий из флакона,
Я - море, что не знает берегов,
Твоя игрушка, боль я твой улов,
Я - обещанье будущего стона,
Когда твой сын появится из лона,
Он будет милосерден и суров,
Весь мир запомнит  имя Соломона,
Веди меня рукой своей в альков...!