Выстрел

Лев Липнягов
Что ж, день близится к ночи.
На глаза садиться тьма печали.
Я тот, кто был когда-то позабыт,
Но и тот, кто нужен и так важен.

В мечтах выстрел лишь один.
И не тот, что со свинцовой пулей.
Выстрел, что дарует мне мотив
Идти вперед, сквозь страх и стужу.

И этот ствол и пуля – это ты.
Двигатель успеха и прогресса.
Пусть кругом утопнет всё в ночи,
Но не найду уютней места,

Чем сердце любимое моё,
Что принадлежит тебе лишь.
Никогда душа с тобою не умрёт,
Пока рядом, пока ты не уходишь…