Зоопарк

Марина Сехина
Вдохновение - "Лев", автор Игорь
Алаев.
http://stihi.ru/2021/04/23/4122
В кои веки в зоопарке!
Не спеша и без запарки.
Шествую меж клеток я...
Вот и львиная семья!
Лев по центру восседает
и лениво так взирает...
Одним словом, царь
зверей!
Перед ним ты не наглей!
Не смотри, что он игривый
и даёт погладить гриву...
Ты не верь соблазну, детка
и держись вдали от клетки.
А не то, тут быть беде...
Лев, он лев, всегда, везде!
Не смотри, что он лениво
от жары мотает гривой...
Миг один и он у клетки!
Берегите руки, детки!!!

       26.07.2022
       Москва.