Осенний Лепесток

Любовь Ос
Однажды к вечеру устало
Посмотришь искоса в окно,
Ты вдруг поймешь - не перестало
Крутиться прошлого кино.

Сегодня лето, завтра осень.
Поникнут розы. Отцветут.
Вдруг голос внутренний попросит:
Не уходи, останься тут.

Одно мгновение застынет
Пурпурной краской на холсте.
С воспоминаний словно схлынет
Печаль, как крошки в решете.

Прекрасный образ розы алой
Уносит легкий ветерок.
Художник миг подхватит шалый.
Портрет «Осенний лепесток»..