С. Есенин. Владимиру Маяковскому

Жорж Дмитриев
"...Надо
жизнь
сначала переделать,
переделав -
можно воспевать.
Это время -
трудновато для пера,
но скажите,
вы,
калеки и калекши,
где,
когда,
какой великий выбирал
путь,
чтобы протоптанней
и легше?
Слово -
полководец
человечьей силы.
Марш!
Чтоб время
сзади ядрами рвалось..."

В.Маяковский
"Сергею Есенину"
/28 декабря 1925/,
  1926
 
Время движет колесо свое,
восходя от прошлого к недостижимому и
никак его не переиначить.

Если бы Сергей Есенин
эпитафию прострельную Маяковскому Владимиру
смог бы написать, роковые переставив даты,
то какой бы вызвал резонанс
кровью не написанный стишок:
"...надо б жизнь сначала переделать к лучшему,
переделав - можно воспевать?!"

С.Есенин
"Владимиру Маяковскому"
/14 апреля 1930/

  26 июля 2022, Сенютино, 09.23 утра, солнечно,
Жорж-Дмитриев