Посвящение В. С. Высоцкому

Михаэль Гау
Он жилы рвал и сердце на куски,
Как волк, в загоне, чуя западню.
Его всегда тянуло за флажки,
И колею он накатал  свою.

Он шел один, он шел своим путем
Не подбирая ногу, к шедшим строем.
Вокруг него кружилось вороньё,
Так с давних лет удел больших героев.

Бывало, ненавидел он себя,
И не любил большие стадионы,
Любовь, он знал, не оценить в рублях,
И не найти свободу рядом с  троном.

Для миллионов он был парень свой.
Пацан, живущий на Большом Каретном.
И песни его пели с хрипотцой,
И слушали шипящие кассеты.

Коней своих вперед он плеткой гнал.
И жить спешил, не мог остановиться.
Он честно жил, и с честью умирал
Любовь земная-памятник артисту!