на улице Роз...

Анна Опарина
Я на улице Роз не увидела роз,
А увидела стадо пугливое коз,
И увидела кошку, и бабушку с внучкой,
И собаку, которую кликали Жучкой,
И ромашек семейку по краю дорожки,
И скамейку, и светлое чьё-то окошко.

Я на улице Роз не увидела роз,
Я тропинку увидела… вниз… под откос
И мальчишку, спешащего, как на работу –
На реку – очень рыбки наудить охота,
Чтобы вечером мать похвалить захотела,
Ну, а он бы сказал: «Да подумаешь, дело…»

Я на улице Роз не увидела роз,
Но увидела много кудрявых берёз,
С краю туча большая грозою пугала,
Каплю капнула, и отползла, и пропала…
И опять я увидела бабушку с внучкой,
И собаку, которую кликали Жучкой.

Никогда не росло роз на улице Роз…
Кто назвал так её? – раздирает вопрос,
Здесь в июне черёмухи куст расцветает,
Розы не приживутся, зимой замерзают,
И о них лишь мечта на табличке звучит –
Вот такие у этой загадки ключи…)))
26.07.22 Анна Опарина

фото автора