Жираф

Ирина Морозова-Басова
Средь баобабов и акаций
И жесткокожих горьких трав,
Средь африканских декораций
Пасётся милый друг - жираф.

Он рожки упирает в небо
И может облако лизнуть.
С ним дружат страусы и зебры,
Газели, антилопы гну.

Миролюбив и дружелюбен,
Но уши всё же начеку,
Смешно вытягивает губы
Навстречу сочному листку.

Жираф способен дотянуться
До верхних молодых ростков,
Лист самый сочный, самый вкусный
Он целый день жевать готов.

Спасибо крепкой длинной шее,
Такая лишь ему дана.
Жирафу сверху всё виднее,
Саванна вся ему видна.

И как глаза его прекрасны,
Взгляд в обрамлении ресниц!
В ответе он за безопасность,
Саванны знойной - добрый принц!

Стройны, сильны жирафа ноги,
Когда уходит вдруг в галоп.
Жаль, но скакать не может долго
В отличии от антилоп.

О друг жираф, ты уникален!
Таких на свете больше нет!
"Нарядный" - так тебя назвали,
Всем шлёшь из Африки привет!
2022июль.