От зноя устали звери и люди

Татьяна Темнышева
От зноя устали звери и люди,
Просят дождя, когда же он будет?
Вот ночь наступила, гром загремел,
Ливень стеной, такой беспредел!

Гроза пронеслась, солнце встаёт,
Новый денёк устремился в полёт.
Всё посвежело, травы в росе,
Умыты деревья, цветы в "серебре".

Детишки так рады: можно гулять,
Тузик лишь в будке, сошла благодать.
Он грома боялся, не спал всю ночь,
Дремлет сейчас и поспать не прочь.