Д Цикл Домашний театр. 9. Его облик - дед смешной

Борис Киря
«Я понял, в чём ваша беда. Вы слишком серьёзны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь».
 Конечная фраза из отечественного фильма о бароне Мюнхгаузене.

Его облик - дед смешной,
Добрый и активный.
При учёности большой -
Донельзя наивный.

С ним не скучно, заводной -
Расшевелит любого,
Во всём выдумщик лихой -
С детства озорного.

В приключениях своих,
Чудных - невероятен:
Сам Мюнхгаузен б затих
От таких превратин.

Весь спектакль до конца
Зритель в напряженье,
Видя мастера-творца
В каждой мизансцене.

Кто ж таков артист - герой?
В роли - он Мефодий,
Ну а в жизни - тип простой,
Хоть и виртуоз пародий.

Сверх того, не лицедей,
Но обученный другому,
Умеет радовать людей,
Фору дав смешному.

С артистической душой
Видимо родился
И талант его благой,
Часом вот открылся.

Настоящий генерал -
На подмостках сцены.
Он любитель театрал,
А нет ему замены.

дача «Нива».
23.07.2022