Сторожевой

Олег Евгеньевич Тарасов
Поздравляю  мирян  с  праздником  "Собор  Архангела  Гавриила"!...

               
                Только  не  печальтесь.  БэТээР,  огонь!
                Никополь  и  Счастье?  В  СэСэСэР  окно
                Прорубив,  бояться?  За  спиной  страна.
                Из  республик  братство!  Ждёт  и  есть  одна.

                Бить  фашизм  из  «Градов»!  –  люд  простой  не  зли.
                На  осколки  гадов!  –  чтобы  не  ползли.
                Гусеницей  танка  -  в  дьявола!  давить!
                Матерь  Божья  в  помощь,  лишь  благослови…

                Кровь  и  перевязка.  Друг  наложит  бинт.
                Скорби?  Мёртв?  Нет,  сказки!  Он,  похоже,  спит…
                Вихрем  пыль  Донбасса  с  быстротой  пращи.
                Броник  был,  шлем-каска  да  Господь  как  щит.

                Сутью  ЗЭТ  -  мессии?  Встать  и  –  в  зло,  под  дых!
                Грудью  за  Россию!  -  заслонить  родных.
                Опыт  уж  не  бедный  -  за  народ  в  боях.
                Попадём  в  легенды…  Храм  –  любовь  твоя.

                В  снах  глазам  слипаться?  Гордость  знали,  честь…
                Заскорузли  пальцы  –  на  мозоль  в  плече.
                Ложка  для  обеда.  Копоть  на  лице.
                Сладкое  «Победа»  подают  в  конце.

                …Вместе,  не  грустите!  -  сердца  боль  в  тайник.
                Двести  раз  простите,  что  «двухсотым»  сник.
                Враг-паук  в  руинах.  Я  сторожевой.
                С  неба  Украины  вижу  вас,  живой.