6. Двач

Саша Герцен
Что знаешь ты о жизни, молодежь,
Спешащая ошибки делать дружно?
Другое дело я, ядрёна вошь!
Мне больше в жизни ничего не нужно.

Меня ни свой, ничей ни смех, ни плач
Уже не тронет и не одурачит.
Я полюбил канал с названьем Двач -
Два человека, вот что это значит.

Я наконец-то их в себе открыл.
Они у всех, и вы не удивитесь:
Один из них циничный гамадрил,
Второй - наивный романтичный витязь.

Осталось столько боли позади,
Что истончились нервы до предела,
Зато я этих чудиков найти
Сумел в границах собственного тела.

В душе людской они между собой
Воют, изворотливые черти,
Остановить их бесконечный бой
Под силу лишь могущественной смерти.

Наступит человеку свой черёд
Угомониться и с судьбой смириться -
Тогда сам Бог, наверно, разберёт,
Кому из них какой воздать сторицей.