***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Без ноток пафоса и наносного флёра,
Трагичности и лишней суеты.
Делюсь кошмаром – мне сегодня сорок!
А где надгробие? Могилка? Где цветы?

Увы! Друзья! Я вас разочарую.
Уж мне, как никому, не привыкать.
Как человек, я начал жизнь вторую!
Как Хитрый Мансь – умом не сосчитать.

Мне этот мир понятен абсолютно.
Я преисполнился в познании темных сил.
Мне жить легко, спокойно и уютно.
Я этого у Господа просил!

И тот, кем стал я – в гриме и без грима.
Стреляй в меня хоть в профиль, хоть в анфас.
Вся моя жизнь! Она была бы мимо!
Если бы не было в ней каждого из вас. 
 
И каждому из вас я благодарен!
И в храмах ставлю тысячи свечей!
За то, что сорок лет мне небо дарит,
Большой бензин для маленьких очей.

Забудьте о надгробии с могилкой!
Лечу я к вам со скоростью звезды -
В руках с гитарой и большой бутылкой!
Всегда семнадцать мне! И возраст до …

                26.07.2022 г.