***

Муравьёв Роман Владимирович
                Я так скучаю по тебе
                я - вчерашний
                когда это случилось
                в дождь?
                Кем надо быть, чтобы украсть последнее?
                Я высматриваю себя по тёмным окнам
                и  догорающему небу:
                положительно, мне здесь не место
                но куда бы я мог припрятать наворованное
                если бы был вором?
                Опять хожу под бликующими фонарями:
                а что, если он уже всё продал?
                И что мне тогда делать?
                Допытываться у вчерашнего дня?
                Все эти загадки не имеют ответа
                а все цвета - всего лишь искренни
                поэтому пойду-ка я лучше в другую сторону
                может быть найду что-нибудь
                что нибудь похожее?
                В чём ещё я ошибся?
                Во времени?
                Или в пространстве?
                И как стоял над картами стратегии потери
                в быструю многозначительную ночь
                есть что сказать полководческому гению:
                слабовольные долго и напрасно живы
                а героизм сдан не всем, но лишь победителю
                вот в такой-то неразберихе я и пропал
                закат взрывается клочьями ночи
                и утопает в тёмно сочной зелени улиц
                и я, как часть этого буйства
                двигаюсь мягко и вольно
                поддерживаемый тернистыми силами ночной прохлады
                свежестью сил призванных пополнений
                и светающим матовым молоком неба
                и до каждого доведено - будет прорыв утра
                и как всегда всё закончится
                бесконечными маневрами взаимных охватов
                жизни через удовлетворение
                как колокол - звонить, звонить, звонить
                а в ответ слышать непрерывное:
                "Вы неправильно набрали номер".